Директор "Магнита" ответит в суде за обыск заподозренных в краже школьников

Директор "Магнита" ответит в суде за обыск заподозренных в краже школьников

Фото с сайта tomsk-novosti.ru

В Челябинской области в суда направлено административное дело в отношении директора магазина "Магнит", которая заставила вывернуть карманы, а затем сама прощупала одежду двух школьников, заподозренных в мелкой краже,сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в прокуратуру Троица обратилась местная жительница, которая попросила проверить законность действий сотрудников магазина "Магнит", обыскавших ее детей.

В ходе проверки выяснилось, что 12 февраля 2015 года в торговом зале магазина "Магнит" его директор заподозрила двоих детей семи и девяти лет в мелкой краже и потребовала у них показать содержимое карманов. Посчитав это недостаточным, женщина отвела их в свой кабинет и обыскала – на ощупь руками проверила наличие товаров под одеждой. Такие действия администратора, поясняет прокуратура, фактически являются личным досмотром, а его вправе проводить в отношении правонарушителей исключительно представители власти. Кроме того, при досмотре несовершеннолетних обязаны присутствовать их законные представители.

По итогам проверки прокурором города в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Его материалы уже направлены мировому судье судебного участка № 4 Троицка для рассмотрения по существу.

Это не единственный случай неправомерного поведения сотрудников сети "Магнит". В середине февраля следователями также предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности директору магазина в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга 43-летней Ольге Конюховой. 3 февраля в местном отделении полиции от сердечной недостаточности скончалась 81-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, которую сотрудники супермаркета необоснованно обвинили в краже масла.   


Назад к списку